松阪牛正規指定販売店
松阪肉牛協会員 指定第245号
★松阪の谷岡牧場は、牧場での生産、自家割りという自前でのと畜権を有し、仲卸をも営む生産から出荷まで一括で行える、数少ない牧場です。
私たちは、その谷岡牧場直結で松阪牛一頭買いしています。だから松阪牛カルビから稀少部位まで全ての精肉部位を取り扱っています。
つまりと畜された新鮮な松阪肉が、最短で届きます。
★松阪牛のハラミ、サガリは、先ずお目にかかれない超々稀少部位と言っても過言ではありませんが、仕入れ可能となっています。
★松阪牛ホルモンは松阪食肉公社で松阪牛ホルモンと証明されたものが入荷します。ホルモンで証明書が付くのは、松阪食肉公社経由のホルモンだけです。
★松阪牛カルビやロース、ももなどはもちろん、タン、ツラミ、ハラミ、サガリやみすじ、ハネシタ、芯々等の稀少部位まで全て証明書付きの松阪牛の全ての部位が
堪能いただけます。現地松阪や首都圏をも含めても中々無い存在と自負するところでございます。
★松阪牛以外にも長崎和牛を中心に黒毛和牛、国産ブランド牛十勝若牛を取り扱っております。
三重県大手仲卸(ISO22000認証)、芝浦最大手仲卸(HACCP認証)から直接仕入れ。
★松阪豚取扱★鎌倉野菜取扱
松阪牛肉寿司
こだわりの黒毛和牛
松阪豚
国産ホルモン 松阪牛ホルモン
ミートワールド
特注お弁当
黒毛和牛サーロインステーキ弁当
特定企業様向け予約お弁当にも
当店の仕入れ、ノウハウを注ぎ込み、
こだわりをもったお弁当に仕上げております。
真岡闇市特定企業様向けお弁当HP:http://wonderpot.jp/
松阪牛100%
ハンバーグ弁当
松阪牛ならではの融点が低
いことが一因なのでしょう
か、冷めても堅くならない、
冷めても美味しい等々、
大好評を頂いております。
松阪牛は他の一般的な和牛に比べても不飽和脂肪酸の
割合が高く、融点も下記のように一般の和牛に比較し
ても、とても低い特徴があります。
牛の品種と脂肪融点(℃)
松阪牛 皮下脂肪 17.4
和牛 皮下脂肪 25.9
交雑種 皮下脂肪 29.9
乳用種 皮下脂肪 30.2
•松阪牛のデータは三重県畜産研究所2006年3月27日現在〈参考:検体数288頭の結果より)
•その他のデータは愛知県農業総合試験場・畜産研究所・肉牛研究室の1994~2001による。
参考:松阪牛協議会HP