お知らせ

本田仁美の恋いとち(とちテレ イブニング6)で紹介されました。

掲載日:2017年5月4日

honda
AKB48 Team8の本田仁美さんが、真岡闇市に来店。
松阪牛や岩下の新生姜コラボメニューを紹介頂きました。

本田仁美さんが召し上がった商品
・松阪牛極希少11種階段盛り(松阪牛ハネシタ、ヒレ)
・とちおとめを新生姜につれてって(とちおとめ+岩下の新生姜+益子産天然蜂蜜のニュージンジャーエール)
・岩下新生姜八丁味噌ハンバーグ
・岩舌焼き(岩下新生姜上タン)

岩下の新生姜コラボ第3弾新発売

掲載日:2017年3月6日

01d5e8d0d77457a43aecabe69f2ef111e369670853
岩下の新生姜ごま味噌ハンバーグ

011e4d05c5191acea2008e9b85a4849ab8425dad76
岩下の新生姜八丁味噌ソースハンバーグ

0125a65aa538ea731753da2e4ada58a0df143bdfdd
松阪牛ローストビーフ&新生姜カルパッチョ

01e779594e7d890f7d37b0426ddc2fda18196fd772
とちおとめを新生姜につれてって
岩下の新生姜、とちおとめ、益子天然蜂蜜で作る
ニュージンジャーエール

とちおとめシリーズデザート新開発

掲載日:2017年2月4日

日本一のイチゴ市、真岡の威信にかけて
とちおとめをふんだんに使ったデザート3種を
新開発、発売開始しました。

img_1862
真岡IIAPパフェ(イチゴイッパイアッペヨ)


img_1872
とちおとめバルーン


img_1899
真岡ぶっちゃぶし苺

岩下の新生姜コラボ商品第二弾新発売

掲載日:2016年12月29日

img_0762
鎌倉野菜とオリーチェのチーズフォンデュ

img_0037-%ef%bc%88%e7%b7%a8%e9%9b%86%e6%b8%88%e3%81%bf%ef%bc%89
牛タンどて煮岩下の新生姜のせ

img_0236
松阪豚ローストポークごはん岩下の新生姜のせ

とちぎテレビ年末ワイドで実況中継されました。

掲載日:2016年12月29日

img_1068-%ef%bc%88%e7%b7%a8%e9%9b%86%e6%b8%88%e3%81%bf%ef%bc%89
磁石のお二人と仁科美咲アナウンサー
真岡闇市から年末ワイドで実況中継

アンチエイジング弁当専門サイト開設

掲載日:2016年8月18日

zone1
ZONE理論に基づいたアンチエイジング弁当専門サイトを開設しました。
申し込みもできます。
http://anchiaging-bento.com/

9.4ベリテンライブに出店します。

掲載日:2016年8月7日

栃木県真岡市井頭公園で毎年開催されるベリテンコンサート。
ますますパワーアップして2016・9・4を迎えます。

真岡闇市も今回初参戦します。
23698_1_m

 

岩下食品コラボ商品新発売

掲載日:2016年8月2日

DSC08247
岩下の新生姜DE松阪牛ロース炙り寿司
岩下の新生姜でお馴染みの栃木県栃木市の岩下食品株式会社様との
コラボ商品を新発売しました。

DSC08268
松阪牛すじの岩下新生姜煮

DSC08335
岩下の新生姜上牛タン焼き

A5-BMS12石垣牛緊急入荷

掲載日:2016年8月2日

480_360ishigakibms12
沖縄サミットで提供され、クローズアップ、超加熱した石垣牛。
数が少なく、地元流通が基本のため相当希少な存在

この石垣牛が真岡に初上陸します。
大田原牛は牛超さんの登録商標ですので、牛超さん以外に使用することはできません。
大田原牛の規格はA5 BMS10~12ということらしいですが、
この石垣牛は
、その基準の規格に当てはまる代物です。
2016・07・29から販売

松阪牛100%ハンバーグランチフェア開催

掲載日:2016年8月2日

55
松阪牛100%ハンバーグをご注文で天使のエビフライ1本プレゼントフェア
2016・7・29~8・10

真岡和牛サミットフェア開催

掲載日:2016年7月13日
13524530_1029977033790166_896065904876529806_n
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられている食用のブランド牛。
松阪牛とともに三重県の特産物である。
黒毛和種であり、但馬牛の種雄を使って生まれた牝牛かつ処女牛に
限った宮崎県産の素牛を肥育しています。
 
松阪牛とともに伊勢志摩サミットのメニューに登場した伊賀牛。
肥育から納品まで、ほぼ決まっているため、中々市場に出回らない代物。
三重県との厚いパイプにより、今回のイベント用に入荷の目処が立ちました。
サミット牛のコラボレーションを、ぜひ味わってみてください。

伊勢志摩サミットメニュー「松阪牛ヒレ炙り寿司」新発売

掲載日:2016年7月1日

DSC07927
松阪牛ヒレ炙り寿司新発売
伊勢志摩サミットでメニューになりました。
オバマさんも食べた?!

ついに出た!「極味100%ハンバーグ」

掲載日:2016年5月11日

DSC07696
つなぎ一切なしの和牛100%ハンバーグの
お肉のつなぎは、お肉だった!
子供から年配の方まで召し上がるハンバーグやカレー、ラーメンなどは
国民食といっていいほど。

闇市では、肉のエキスパートとしてハンバーグの極みを作りたいと次なる
ハンバーグを求め、新たなる挑戦を始めた。

その条件は、使用するお肉は、闇市ならではの松阪牛そして黒毛和牛のみ。
つなぎは無し。玉ねぎペーストなども一切なしで純粋にお肉の素材そのものを
味わっていただけるもの。

言うは易く行うは難し。一見まとまっているかに見えたお肉も焼きあがるとポロポロに。
つなぎの効用をまざまざと思い知らされる羽目に。
 とある日に「つなぎ」って間を取り持つことという意味がクローズアップされ、
挽き方を変え、細引きにしたミンチで粗挽きした肉と肉の間隙を埋めればつなげ
ないものか。これが大成功。お肉のつなぎはお肉だった。あとは割合を最適化し
完成しました。

2016年5月13日より新発売

ZONEアンチエイジング弁当開始しました。

掲載日:2016年5月11日

DSC07704
先般、ZONE理論に基づいたアンチエイジングコースを新発売し、
早くも埼玉や東京などからも問い合わせもあり、好評をいただいている。
今般、店外でもいただけるアンチエイジング弁当(テイクアウト)を新発売、
前日15時までの予約受付を開始した。

ZONE理論とは、バリー・シアーズ博士により研究開発された、「ZONE
抗炎症食事療法」という体内のホルモンバランスを整える食事法を元に
考案したもの。  
 炭水化物、たんぱく質、脂質をカロリーベースで4‥3‥3、重量比で
3‥2‥1で摂取していく。
 この食事法は、ダイエットにも注目を集めており、従来は、カロリー制限
によって体重を減らそうとしているのに対し、抗炎症食事理論では、ホルモ
ンをコントロールすることにより、筋肉や内臓など体に必要なものは維持し
つつ余分な体脂肪を燃焼させ、蓄積させないことで体重を減らしていく
ので血糖値も適正なゾーンに保たれるため長時間空腹感を感じにくくなる
という特徴がある。
 このZONE理論の独占権を日本では株式会社ドクターシアーズ・ゾーン
社が保有しており、闇市では交渉の末、使用を許諾された。
 また、ゾーン社と取り持っていただいた、松本先生にZONEコース、弁当の
監修をお願いして完成した。

松本和彦先生経歴
服部栄養専門学校、東京モード学園、産業能率大学、国際フード製菓専門学校、
東京すしアカデミー、山野美容芸術短期大学等の非常勤講師、一般財団法人ブ
ランドマネージャー認定協会トレーナー、フードアナリスト協会学術委員を務める。
また、2013年から東京大学医学部生に向けてマーケティングを講義、医療分野
でのマーケティング思考の浸透を目指す。2015年には、Yahoo!ファイナンスで
「日本のトップビジネスコンサルタント」として紹介され、ロイターなどで世界で配信
され、日本では産経 ニュース、BIGLOBEニュースに掲載される。

FOOD ACTION NIPPONの推進パートナーに参加しました。

掲載日:2015年10月31日

FAN_logomark_yoko_A(red)
真岡闇市は、日本の食を次の世代に残し、創るために、消費者、民間企業・団体国等が一体となり、
国産農林水産物の消費拡大を図る取り組み=フード・アクション・ニッポンに賛同し、下記の行動を
推進してまいります。

1.国産農産物の生産を推進する
2.国産農産物を使用した製品の開発・生産を推進する
3.国産農産物、およびそれを使用した製品の販売を促進する
4.国産品のメニュー開発、並びにメニュー内シェアをさらにアップする。4.国産農産物、およびそれを使用した製品の販売を促進する
5.自店のホームページ、facebook、ブログ等で推進活動を行う。5.国産農産物の消費拡大や日本の食糧自給率の向上に関わる啓発活動や社会貢献活動を推進する
6.企業・団体組織の中で国産農産物の消費を推進する(社員食堂での国産メニューの推進など)
7.企業・団体の構成員とその家族、関係団体などへ国産農産物の消費拡大や日本の食料自給率の向上に関わる啓発活動などを推進する
8.広報や広告その他の活動における本運動の推進パートナーロゴマークの提示により、本運動への支援の意思を表明する
9.店舗内に掲示、販促物に掲載する。9.その他国産農産物の消費拡大と我が国の食料自給率の向上の普及・啓発という本運動の趣旨に沿った活動
10.自店のホームページ、facebook、ブログ等で推進活動を行う。

2015/10/11闇市商店臨時開店

掲載日:2015年10月21日

10・11 10周年記念イベントとしてお惣菜販売イベントを行いました。
その名は、闇市商店。雨の中多くのお客様にご来場いただきました。
吉本群馬県住みます芸人のアンカンミンカンさんにご来店いただきました。
別のイベント出席の栃木県住みます芸人、上原チョーさんやGO!皆川さん、
ヨッシャ比留間さんにも
応援に駆けつけていただきました。

12106820_856384167816121_2336481335561595837_n

12115505_856384441149427_1585332404280174513_n

和牛万博2015に出店しました!

掲載日:2015年8月22日

afe_image
新宿大久保公園で開催される和牛万博2015に初出店しました!
11902541_831539273633944_644655359722663881_n

吉本芸人 蓮華&上原チョーさんが一日店長を務めました。

掲載日:2015年7月1日

蓮華(バルーンアート福島優勝)と栃木県すみます芸人 上原チョーさんが
闇市の一日店長を務めました。
20310_805616012892937_100816312831573414_n 10314528_805616139559591_8920713223019384057_n 11540844_805616212892917_3268726740347953875_n

10周年中夜祭 池田聡弾き語りライブが行われました。

掲載日:2015年5月20日

DSC04690_R
熱唱する池田さん

第7弾熟成、赤身肉フェア

掲載日:2015年5月20日

2
5・15ヵら31日まで
https://www.facebook.com/events/1449138645383557/

池田聡 弾き語りライブ開催決定

掲載日:2015年4月16日

真岡闇市10周年記念
2015・05・19池田聡さんの弾き語りライブ開催が決定しました。
10997722_744227165698489_8052617617350669231_o

10周年第5弾「春のステーキフェア」

掲載日:2015年4月3日

11076270_757650924356113_6424387014585673905_n

11075279_757652001022672_4254112981620914008_n
黒毛和牛ステーキがg当たり驚きの6円40銭

赤身肉ステーキの代表格のランプステーキ。 
サーロインから後方にある肉で、昔からサーロイン、リブロースと共にステーキの代表格の部位。
特に年配の方には、赤身で柔らかく、味わいがあるため、好まれる。このランプステーキ200g1280円にごはん+味噌汁+サラダ+デザート(味噌汁、ぎはん、お替わり可)をセットにして1680円で。
国産牛の4月卸相場が約15%上昇通達の中、価格据置で、この品質でこの価格を継続。

ワイルドステーキg当たり5円50銭で!

適度に霜もあり、USビーフで大人気のリブアイロール(リブロースのカブリを外した部位)。
USビーフもスーパー価格等で値上がりを感じた方も多いと思うが、積み出し港湾関係者のストなどで入荷が逼迫し、チェーン店などで取り合いになったなどのためだ。
このような相場高騰の中、ガッツリ派にもファミリーにも嬉しいg当たり5円50銭を実現。ただし、今回のために約50kgを特別確保のため、売り切れ終売。
設定は、300gと400gで、ボリュームもワイルド。

10周年第4弾仙台牛タンランチフェア

掲載日:2015年3月15日

gyuutan
3月6日~15日開催。
牛タン炭火焼1人前セット1380円(コムタンスープ、南蛮味噌漬け、一夜漬け、麦入りご飯、キムチ付)
1.5人前セット1880円 黒毛和牛タン炭火焼セット1880円

10周年第3弾フェア

掲載日:2015年2月12日
hum 13日より、ランチメニューの松阪牛ハンバーグ150g、200gを統一サイズの180gに変更します。 松阪牛、黒毛和牛、みえ豚を使用していましたが、みえ豚をついに松阪豚にブラッシュアップ。 これが闇市の新レギュラーハンバーグになります。 そこで!お披露目も兼ねて10周年第3弾フェア開催です。松阪牛新ハンバーグ180g+ごはん+味噌汁+サラダが・・・ 「1000円」(税抜)!!!!!!!!!で。 150gのtwinは360gのBIGハンバーグに変更。今日は、360gサイズハンバーグの試作をしました。 デカくてパンパンです!入刀は注意が必要です。更に、ハンバーグのMIXグリル関連商品も180gに変更になります。

10周年記念第2弾ステーキフェア開催

掲載日:2015年1月27日
kurasitaST 1月30日~2月8日まで 真岡闇市開業10周年記念イベント第2弾開催 田村牧場産 熟成短角牛クラシタステーキ150gが登場。 しかもイベント記念特価1380円 月3~4頭しか出荷しないため、赤身肉ブームで本命で大人気でも 中々、手に入りません。栃木県では闇市だけ。 (NHKさきドリでも紹介されました。)ディナーは、焼肉カットを1人前880円。 黒毛和牛サーロインステーキ200g ステーキの王様、サーロイン。イベント大特価1680円 ディナーもステーキカットで同じ価格で、期間中ご提供。 闇市で他では味わえない色々なお肉をお試し下さい。

10周年記念イベント「松阪牛丼」限定販売

掲載日:2015年1月15日

1

闇市10周年記念イベント第1弾として、闇市特製「松阪牛丼」を限定販売します。 もちろんテイクアウトOK!… お店の中で食べてもOKです! 1日250食限定(無くなり次第終了)16、17、18日の3日間の11:00~15:00 予定販売価格1200円(税別)を10周年記念価格税込800円で販売します! ※3日間は、他のランチメニューはお休みさせていただきます。

X’mas限定 真岡井頭の森コース予約受付中

掲載日:2014年12月13日

mori

クリスマス限定「真岡井頭の森 2014Winter Version」 コースの予約を受付中です。
栃木県産の恵みをふん だんに取り入れた限定コースです。(ランチ、ディ ナー共に開催可)

12月18日まで予約を受け付けています。
ご提供日:12月20日~25日 2名様~4名様まで1日あたりの受付組数制限有

メニュー
・真岡産とちおとめのスパークリングワイン
 (日本一の苺の産地真岡のとちおとめ使用)
・大谷洞窟生ハムと井頭森のサラダ
 (滝沢ハム製生ハム、県産野菜使用)
・ヤシオマスのグラタン
 (栃木県名産荒川養殖漁業組合産のヤシオマス、県産野菜使用)
・松阪牛オニオングラタンスープ
◎松阪牛ハンバーグエスプーマデミソース  トリュフ添え
 【OP:黒毛和牛、松阪牛ステーキに変更可】
・11味のビビンバ  (県産野菜、上三川特産かんひょう等使用)
・コーヒー
・森のプリン  (益子高橋ファーム産無投薬有精卵「丈夫卵」使用)

お一人様3500円(税別)OPは、差額追加料金が発生 します。
詳細は店舗までお問い合せ下さいませ。 0285-80-8108

  もお辛鍋新発売

掲載日:2014年11月8日

7

2006年に赤もつ鍋をリリースして、県内焼肉店鍋の先駆けになったと
自負しています。
今般、満を持して黒毛和牛ロース、国産ホルモンを使った
肉鍋を新発売しました。

真岡闇市WEB SHOPが開店しました。

掲載日:2014年8月9日

web
宇都宮ケーブルテレビWEB SHOPに続き、自社サイトSHOPがオープンしました。
http://www1.enekoshop.jp/shop/moka831/
松阪牛100%ハンバーグ、松阪牛餃子、 松阪牛コロッケなどや、
闇市がこだわって 使用している天然蜂蜜や食べるらー油などが 購入できます。

  松阪豚フェア

掲載日:2014年7月18日

potof
matsumori

ミシュランのビブグルマン入賞店でのメイン料理に使われた 事などで
一躍有名になった「松阪豚」。
超有名店でも引っ張りだこの豚肉です。 交渉の末、松阪山越牧場より、
闇市に初入荷。

30数年、プロのフレンチシェフが作る、松阪豚を使ったランチフレンチ
コース(予約可)1日15食限定や松阪豚の大トンテキ、ポークジンジャー、
ポークカツ、、カツカレーなども新登場です。

1 / 212
ページTOP